Produção de leite é tema de dia de campo da Embrapa Clima Temperado


Evento será realizado em outubro na Estação Experimental Terras Baixas, em Capão do Leão


Dia de Campo ocorrerá no dia 17 de outubro

A Embrapa está preparando em Capão do Leão, na Região Sul do Estado, um dia de campo para divulgar suas tecnologias. O evento será realizado no dia 17 de outubro, na Estação Experimental Terras Baixas, e mostrará o trabalho que está sendo desenvolvido pela equipe que desenvolve projetos na área leiteira na Embrapa Clima Temperado. Outro objetivo do evento é aproximar a pesquisa em leite do setor de produção, através da troca de informações e experiências entre os pesquisadores, técnicos, extensionistas e produtores.

A abertura do dia de campo está marcada para às 8h30min. Os participantes terão a possibilidade de participar de quatro estações, nas quais diversos profissionais da área farão suas exposições.

O dia de campo tem o apoio da Embrapa Produtos e Mercado – Escritório de Capão do Leão.
 

Programação: 

8h30min: Abertura, inscrições e organização dos grupos
9h30min: Estação 1 - Laboratório de Leite
- Análises, coleta e remessa de amostras: Maria Edi R. Ribeiro
- Diagnóstico do leite instável não ácido: Maira B. Zanela
- Técnicas de reprodução: Lígia M. C. Pegoraro

9h30min: Estação 2 - Certon
- Cria de terneiras: Jorge Schafhauser Jr.
- Recria de novilhas: Darcy Bitencourt
- Manejo de búfalos para leite e corte: Maria Cecília F. Damé

12h30min: Almoço

13h30min: Estação 3  - Sispel
- Manejo de vacas no pré-parto: Álcio Azambuja de Azambuja
- Manejo de vacas em lactação (alimentação e manejo de dejetos): Fábio Antunes Rizzo e Rudolf Brand Scheibler
- Manejo na secagem de vacas: Christiano F. Weissheimer

13h30min: Estação 4 - Campo
- Forrageamento em sistemas de ILP: Jamir Luis Silva da Silva
- Vitrine de forrageiras de cultivares da Embrapa: Andréa Mittelmann e Fernanda Bortolini

17h: Encerramento

 

Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar - Regional de Ijuí
Jornalista Cleuza Noal Brutti
Estagiária Jaqueline Peripolli
Fone: (55) 3333 8040